Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Садовник объяснил, почему выкосил свастику в резиденции президента Латвии

Садовник объяснил, почему выкосил свастику в резиденции президента Латвии

03.06.2016  // Фото: delfi.lv

Садовник, выкосивший похожий на свастику символ возле резиденции президента Латвии Раймондса Вейониса, руководствовался «самыми лучшими побуждениями». Об этом Mixnews.lv сообщили в компании Ingrado, в которой работает этот сотрудник.

По словам садовника, он заметил, что трава местами выгорела на солнце, и для того чтобы поспособствовать ее восстановлению, он решил использовать знак перконкрустс (предположительно, речь идет о громовом кресте, являющимся символом балтийского бога-громовержца Перкунаса – прим. RuBaltic.Ru).

«Эта традиция символизирует и притягивает счастье и энергию. Мужчина выкашивал этот символ с самыми добрыми мыслями, тем более что сейчас в Латвии энергетически благоприятный период перед Яновым днем», – отметили в Ingrado.

Компания также подчеркнула, что не будет применять к садовнику какие-либо санкции.

На знак, выкошенный возле резиденции президента Латвии, 2 июня обратил внимание телеканал TV3. В сообщении канала символ называется «некоей композицией, созданной садовником». Позднее трава была полностью сострижена, и свастика с газона исчезла. В администрации латвийского президента сказали, что поставлен вопрос о прекращении сотрудничества с предприятием, обслуживающим газон.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо