Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

США отправят к границам России бомбившие Югославию самолеты

США отправят к границам России бомбившие Югославию самолеты

03.06.2016  // Фото: reuters.com

В учениях НАТО на Балтике будут задействованы бомбардировщики В-52, которые в 1999 году наносили удары по целям в современных Сербии и Черногории, передает «Интерфакс».

Два стратегических бомбардировщика В-52 ВВС США, которые в рамках натовских учений будут летать близ российских границ на Балтике, в 1999 году принимали участие в операции альянса «союзная сила» против Союзной Республики Югославия во время войны в Косово, сообщили британские авиационные сайты.

По их данным, оба стратегических бомбардировщика B-52H с бортовыми номерами 60-0037 и 60-0044 в 1999 году были переброшены на авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании, откуда они совершали боевые вылеты по целям в современных Сербии и Черногории.

Первые два из трех американских стратегических бомбардировщиков В-52 с позывными MIGHTY 51 и 52, вылетевших с континентальной части США, в четверг совершили посадку на авиабазе Fairford в Великобритании.

Командование глобальных ударов ВВС США сообщило, что американские бомбардировщики В-52, способные нести ядерное оружие, примут участие в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, проводимых Европейским командованием США, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США.

Учения Baltops 2016 начинаются сегодня. В них примут участие 15 стран-членов НАТО, а также Швеция и Финляндия. Главные действия развернутся на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо