Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Дания может возобновить активный диалог с Россией

Дания может возобновить активный диалог с Россией

03.09.2015  // Фото: http://imperor.net/

Правительство Дании в состоянии поддерживать активный политический диалог с Россией. Об этом заявил глава МИД скандинавского королевства Кристиан Йенсен, как сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на датское Ритсаус бюро.

По словам министра иностранных дел Дании, официальный Копенгаген стремится к полноценному диалогу с Россией по приоритетным темам. 

«Мы можем поддерживать необходимый диалог с РФ, чтобы решать текущие вопросы, такие как отправка в космос астронавта–датчанина. Мы продолжаем сотрудничество с Россией в Арктике, а также должны обсуждать с российской стороной важные для балтийского региона проблемы», 

– отметил Йенсен. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен принял приглашение к переговорам от главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Россия предложила официальному Копенгагену провести встречу на высшем уровне, чтобы обсудить важные политические вопросы, которые затрагивают национальные интересы обеих стран. 

Глава МИД Дании, комментируя датской прессе данное предложение, отметил, что у него есть ряд тем, которые он хотел бы обсудить со своим российским коллегой. Кроме того, Йенсен подчеркнул, что, несмотря на “непростые” отношения с Россией, Дания должна найти способы для конструктивного диалога с официальной Москвой. 

Заметим, что на уровне глав министерств иностранных дел в последний раз отношения Дании и России обсуждались в 2013 году. В последующие два года уровень снизился до послов и заместителей министров.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо