Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Глава Латвии готовит правительство к войне и ЧП

Глава Латвии готовит правительство к войне и ЧП

03.11.2015  // Фото: http://g1.delphi.lv/

Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис собирается представить на рассмотрение депутатов сейма пакет законопроектов, необходимых для закрепления условий обеспечения стабильной деятельности правительства страны в состоянии войны или чрезвычайного положения, информирует ИА REGNUM.

«Пакет» Р.Вейониса, предусматривает внесение поправок в следующие законодательные акты: «Об устройстве Кабинета министров», «О национальной безопасности», а также «О национальных вооруженных силах». Поправки должны уточнить условия обеспечения деятельности правительства во время военного или чрезвычайного положений. 

Кроме того, уточняющие поправки конкретизировано оговаривают полномочия главнокомандующего во время войны, а также принципы согласованного взаимодействия институтов государственной власти. 

Примечательно, что поправки предписывают также запрет на неоказание сопротивления в случае осуществления внешним врагом военного вторжения или нарушения им суверенитета, конституционного устройства и территориальной целостности латвийского государства иным образом. 

Напомним, как сообщал RuBaltic.Ru, Оборонное ведомство Латвии не исключает отправки латвийских солдат на Ближний Восток — в Ирак для противодействия террористической группировке ИГИЛ.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо