Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Участник драки в рижском McDonald's обвинил в нападении британских солдат

Участник драки в рижском McDonald's обвинил в нападении британских солдат

03.11.2016  // Фото: lsm.lv

Потасовка в рижском McDonald's с участием двух британских военнослужащих была спровоцирована ими же, утверждает отец пострадавшего в драке Эдмунд Айзкалнс. Об этом сообщает Lsm.lv.

По словам Айзкалнса, его 23-летний сын Аксел, работающий администратором в юридической компании, получил по голове от одного из британских солдат. Сейчас молодой человек находится в больнице в ожидании операции.

«Провокация на 100% была со стороны британцев. Они вели себя по-идиотски и искали повода для драки. Они были абсолютно пьяными», — заявил отец пострадавшего.

О потасовке в рижском ресторане 2 ноября написала британская газета The Telegraph. По версии издания, двое солдат из Гренадерского гвардейского полка подверглись нападению провокаторов, которое засняла неожиданно оказавшаяся рядом «съемочная группа». The Telegraph увидела «след Кремля» в инциденте и предположила, что целью этого «подставного инцидента» было «выставить этих парней хулиганами и снять их на видео». В британской армии сейчас идет служебная проверка этого инцидента.

Эдмунд Айзкалнс заявил, что читал статью в The Telegraph и «не мог поверить своим глазам». По его словам, его сын «никогда не придерживался пророссийских или просоветских взглядов». Айзкалнс также отметил, что поблизости не было съемочной группы, но происходящее снимали на камеры мобильных телефонов очевидцы.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.