Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

«Руку Кремля» заподозрили в нападении на британских солдат в Риге

«Руку Кремля» заподозрили в нападении на британских солдат в Риге

02.11.2016  // Фото: www.belvpo.com

В минобороны Великобритании увидели след Кремля в нападении на двух военнослужащих в рижском McDonald's. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источник в британской армии.

Инцидент, по данным издания, произошел 31 октября, когда двое солдат из Гренадерского гвардейского полка сидели в ресторане McDonald's. В этот момент на них напали неизвестные, в результате чего началась драка. Потасовку удалось заснять оказавшейся рядом «съемочной группе».

The Telegraph предполагает, что журналисты поджидали начало драки. Дело в том, что очевидец произошедшего рассказал, как после инцидента съемочная группа вошла в редакцию, известную «как пророссийскую». Что это было за издание, не уточняется.

По мнению источника британского издания, «это подставной инцидент», целью которого было «выставить этих парней хулиганами и снять их на видео». В латвийских СМИ эта история не освещалась. В пресс-службе британской армии подтвердили, что инцидент с двумя военнослужащими действительно имел место, но воздержались от комментариев: сейчас проводится служебная проверка.

Британские военные обеспокоены влиянием «российской пропаганды». Ранее сообщалось, что Литва начала обучение военнослужащих 77 бригады британских войск (подразделение, отвечающее за вопросы информационной войны) противодействовать «попыткам России манипулировать общественным мнением».

UPD

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо