Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

«Руку Кремля» заподозрили в нападении на британских солдат в Риге

«Руку Кремля» заподозрили в нападении на британских солдат в Риге

02.11.2016  // Фото: www.belvpo.com

В минобороны Великобритании увидели след Кремля в нападении на двух военнослужащих в рижском McDonald's. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источник в британской армии.

Инцидент, по данным издания, произошел 31 октября, когда двое солдат из Гренадерского гвардейского полка сидели в ресторане McDonald's. В этот момент на них напали неизвестные, в результате чего началась драка. Потасовку удалось заснять оказавшейся рядом «съемочной группе».

The Telegraph предполагает, что журналисты поджидали начало драки. Дело в том, что очевидец произошедшего рассказал, как после инцидента съемочная группа вошла в редакцию, известную «как пророссийскую». Что это было за издание, не уточняется.

По мнению источника британского издания, «это подставной инцидент», целью которого было «выставить этих парней хулиганами и снять их на видео». В латвийских СМИ эта история не освещалась. В пресс-службе британской армии подтвердили, что инцидент с двумя военнослужащими действительно имел место, но воздержались от комментариев: сейчас проводится служебная проверка.

Британские военные обеспокоены влиянием «российской пропаганды». Ранее сообщалось, что Литва начала обучение военнослужащих 77 бригады британских войск (подразделение, отвечающее за вопросы информационной войны) противодействовать «попыткам России манипулировать общественным мнением».

UPD

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!