Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
24 Января 2017

«Руку Кремля» заподозрили в нападении на британских солдат в Риге

«Руку Кремля» заподозрили в нападении на британских солдат в Риге

02.11.2016  // Фото: www.belvpo.com

В минобороны Великобритании увидели след Кремля в нападении на двух военнослужащих в рижском McDonald's. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источник в британской армии.

Инцидент, по данным издания, произошел 31 октября, когда двое солдат из Гренадерского гвардейского полка сидели в ресторане McDonald's. В этот момент на них напали неизвестные, в результате чего началась драка. Потасовку удалось заснять оказавшейся рядом «съемочной группе».

The Telegraph предполагает, что журналисты поджидали начало драки. Дело в том, что очевидец произошедшего рассказал, как после инцидента съемочная группа вошла в редакцию, известную «как пророссийскую». Что это было за издание, не уточняется.

По мнению источника британского издания, «это подставной инцидент», целью которого было «выставить этих парней хулиганами и снять их на видео». В латвийских СМИ эта история не освещалась. В пресс-службе британской армии подтвердили, что инцидент с двумя военнослужащими действительно имел место, но воздержались от комментариев: сейчас проводится служебная проверка.

Британские военные обеспокоены влиянием «российской пропаганды». Ранее сообщалось, что Литва начала обучение военнослужащих 77 бригады британских войск (подразделение, отвечающее за вопросы информационной войны) противодействовать «попыткам России манипулировать общественным мнением».

UPD

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо