Новости

Рыйвас не видит угрозы в вынесении вотума недоверия от оппозиции

  855 0  
Источник изображения: http://rus.err.ee/

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сомневается в успехе вотума недоверия, который ему хочет выразить парламентская оппозиция. Об этом он рассказал в интервью газете Ohtuleht.

Рыйвас выразил уверенность, что вотум поддержат только оппозиционеры. По его словам, в количественном выражении это «зависит от того, сколько из оппозиционных депутатов Рийгикогу на тот момент будет в отъезде по служебным делам». Премьер предположил, что скорее всего ему выразят недоверие около 40 депутатов (всего в эстонском парламенте заседает 101 депутат, для отставки главы кабинета министров необходимы голоса 51 парламентария).

«На самом деле в интересах парламентаризма в Эстонии — чтобы в Рийгикогу проходили классические дебаты, борьба мировоззрений. Но пока отчетливо видно, что оппозиция больше занята своими внутренними проблемами», — заявил Рыйвас.

О планах эстонской оппозиции выразить вотум недоверия премьер-министру стало известно в конце октября. Список претензий Таави Рыйвасу планируется передать 7 ноября. Оппоненты Рыйваса упрекают его в нерешении проблемы паромного сообщения между материком и островами, в нежелании проводить административную реформу. Кроме того, оппозиция критикует миграционную политику правительства и постоянный отток населения из Эстонии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up