Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Рыйвас не видит угрозы в вынесении вотума недоверия от оппозиции

Рыйвас не видит угрозы в вынесении вотума недоверия от оппозиции

03.11.2016  // Фото: http://rus.err.ee/

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сомневается в успехе вотума недоверия, который ему хочет выразить парламентская оппозиция. Об этом он рассказал в интервью газете Ohtuleht.

Рыйвас выразил уверенность, что вотум поддержат только оппозиционеры. По его словам, в количественном выражении это «зависит от того, сколько из оппозиционных депутатов Рийгикогу на тот момент будет в отъезде по служебным делам». Премьер предположил, что скорее всего ему выразят недоверие около 40 депутатов (всего в эстонском парламенте заседает 101 депутат, для отставки главы кабинета министров необходимы голоса 51 парламентария).

«На самом деле в интересах парламентаризма в Эстонии — чтобы в Рийгикогу проходили классические дебаты, борьба мировоззрений. Но пока отчетливо видно, что оппозиция больше занята своими внутренними проблемами», — заявил Рыйвас.

О планах эстонской оппозиции выразить вотум недоверия премьер-министру стало известно в конце октября. Список претензий Таави Рыйвасу планируется передать 7 ноября. Оппоненты Рыйваса упрекают его в нерешении проблемы паромного сообщения между материком и островами, в нежелании проводить административную реформу. Кроме того, оппозиция критикует миграционную политику правительства и постоянный отток населения из Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо