Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Рыйвас не видит угрозы в вынесении вотума недоверия от оппозиции

Рыйвас не видит угрозы в вынесении вотума недоверия от оппозиции

03.11.2016  // Фото: http://rus.err.ee/

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сомневается в успехе вотума недоверия, который ему хочет выразить парламентская оппозиция. Об этом он рассказал в интервью газете Ohtuleht.

Рыйвас выразил уверенность, что вотум поддержат только оппозиционеры. По его словам, в количественном выражении это «зависит от того, сколько из оппозиционных депутатов Рийгикогу на тот момент будет в отъезде по служебным делам». Премьер предположил, что скорее всего ему выразят недоверие около 40 депутатов (всего в эстонском парламенте заседает 101 депутат, для отставки главы кабинета министров необходимы голоса 51 парламентария).

«На самом деле в интересах парламентаризма в Эстонии — чтобы в Рийгикогу проходили классические дебаты, борьба мировоззрений. Но пока отчетливо видно, что оппозиция больше занята своими внутренними проблемами», — заявил Рыйвас.

О планах эстонской оппозиции выразить вотум недоверия премьер-министру стало известно в конце октября. Список претензий Таави Рыйвасу планируется передать 7 ноября. Оппоненты Рыйваса упрекают его в нерешении проблемы паромного сообщения между материком и островами, в нежелании проводить административную реформу. Кроме того, оппозиция критикует миграционную политику правительства и постоянный отток населения из Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!