Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвийские студенты могут начать изучать военное дело в вузах

Латвийские студенты могут начать изучать военное дело в вузах

04.04.2016  // Фото: www.llu.lv

Военное дело может стать одним из выборочных предметов, которое будет преподаваться в латвийских университетах, завил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

Министерство обороны Латвии рассматривает возможность приступить к преподаванию военного дела в вузах уже в 2017 году.  

«Мы создали рабочую группу, где представители министерства и Национальных вооруженных сил думают о системе обучения офицеров-резервистов», — цитирует Бергманиса портал LSM.lv.

Глава Минобороны отметил, что обучение это может быть долгим и продолжаться несколько лет.

Он заявил, что военное дело будет преподаваться или как выборочные курсы во время учебного года, или же это будет преподавание специальных элементов, которые встроятся в уже существующие конкретные курсы.

Как сообщается, у студентов будут особые привилегии при изучении таких курсов: если они выберут для дополнительного изучения военное дело, то это позволит им заработать дополнительные кредитные пункты.

Стоит отметить, что 

инициативу уже поддержало объединение студентов Латвии, несмотря на то, что ранее оно выступало категорически против данного нововведения.

Как сообщила руководитель студенческого объединения Майра Беловая, военное дело может войти в программы изучения информационных технологий, работы в сфере кибербезопасности и медицины.

Ранее спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце заявила о необходимости вновь ввести в Латвии обязательную военную службу. По ее словам, это позволит «защитить» страну, а в особенности — Латгалию, от «гибридной войны России».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо