Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Ушаков уличил Центр госязыка в использовании русского

Ушаков уличил Центр госязыка в использовании русского

04.08.2016  // Фото: sputniknewslv.com

Мэр Риги Нил Ушаков уличил Центр государственного языка (ЦГЯ) в использовании русского в социальной сети Twitter. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

Нил Ушаков опубликовал скриншот на котором видно, как ЦГЯ поделился сюжетом LTV7 на русском языке. В сюжете шла речь о так называемых «языковых дружинниках» Центра госязыка.

«Центр государственного языка. Официальный профиль в социальной сети Twitter. Информация на русском языке. Priceless. Кто готов написать жалобу в Центр госязыка на Центр госязыка за коммуникацию на русском языке?», — пишет с сарказмом Ушаков.

Напомним, ранее ЦГЯ оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за то, что Рижская дума использует русский язык для общения с гражданами в соцсетях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо