Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Минск повысит тарифы на транспортировку российской нефти

Минск повысит тарифы на транспортировку российской нефти

05.01.2017  // Фото: camoblood.ru

Белоруссия решила повысить тарифы на транзит российской нефти по магистральным трубопроводам с 1 февраля. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) республики от 30 декабря 2016 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о повышении тарифов на магистральном трубопроводе ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава (на 7,7%, с 267,32 рубля до 287,90 рубля за тонну нетто без НДС) и по маршруту Унеча (Высокое) — Броды (на 7,7%, с 114,82 рубля до 123,66 рубля). Новые тарифы будут действовать до 31 марта 2017 года.

В конце декабря прошлого года председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко заявлял, что Россия и Белоруссия намерены решить нефтегазовый спор в 2017 году. При этом он подчеркивал, что Минск заинтересован в скорейшем разрешении вопроса.

В конце ноября Белоруссия объявила о намерении повысить тарифы на транзит российской нефти на 20,5%. В российской компании «Транснефть» посчитали такой рост чрезмерным и приступили к консультациям с белорусскими коллегами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо