Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Минск повысит тарифы на транспортировку российской нефти

Минск повысит тарифы на транспортировку российской нефти

05.01.2017  // Фото: camoblood.ru

Белоруссия решила повысить тарифы на транзит российской нефти по магистральным трубопроводам с 1 февраля. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) республики от 30 декабря 2016 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о повышении тарифов на магистральном трубопроводе ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава (на 7,7%, с 267,32 рубля до 287,90 рубля за тонну нетто без НДС) и по маршруту Унеча (Высокое) — Броды (на 7,7%, с 114,82 рубля до 123,66 рубля). Новые тарифы будут действовать до 31 марта 2017 года.

В конце декабря прошлого года председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко заявлял, что Россия и Белоруссия намерены решить нефтегазовый спор в 2017 году. При этом он подчеркивал, что Минск заинтересован в скорейшем разрешении вопроса.

В конце ноября Белоруссия объявила о намерении повысить тарифы на транзит российской нефти на 20,5%. В российской компании «Транснефть» посчитали такой рост чрезмерным и приступили к консультациям с белорусскими коллегами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо