Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Литва хочет направить 507 солдат в силы быстрого реагирования НАТО

Литва хочет направить 507 солдат в силы быстрого реагирования НАТО

05.04.2016  // Фото: http://image.zn.ua/

Проект, предусматривающий увеличение вклада Литвы в силы быстрого реагирования Североатлантического Альянса, будет представлен в Сейме Литовской Республики, сообщает Baltnews.

Уже с 2017 года Литва намерена отправлять в НАТО 507 своих солдат, с 2018 — 455. Стоит отметить, в этом году Литвой отправлено в силы быстрого реагирования НАТО 200 военных.

Силы быстрого реагирования Североатлантического Альянса были созданы в 2014 году. Согласно планам, полной боевой готовности подразделение достигнет к 2018 году

Напомним, в конце прошлого года президент Литвы Даля Грибаускайте утвердила государственный бюджет на 2016 год, который получился еще более милитаризированным по сравнению с бюджетом 2015 года и по сравнению с первоначальным проектом бюджета на 2016 год.

Военные расходы в Литве в 2016 году выросли на треть, что несопоставимо с увеличением выплат по другим расходным статьям.

В целом военный бюджет Литвы в этом году составит 574 млн евро или 1,48% ВВП Литвы. Это на 35% больше, чем было в 2015 году. Итого за два последних года военные расходы Литвы выросли почти на миллиард евро.

Однако литовские власти уже заявили о своем намерении довести оборонный бюджет страны до рекомендованных стандартами НАТО 2% ВВП уже к 2018 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо