Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В мае в Латвию могут переселить от 20 до 30 беженцев

В мае в Латвию могут переселить от 20 до 30 беженцев

05.05.2016  // Фото: www.glavny.tv

В этом месяце в рамках переселения беженцев среди стран Евросоюза в Латвийскую Республику могут переселить от 20 до 30 беженцев, сообщила заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) Майра Розе.

По словам Розе, беженцы приедут в двух группах и их число варьируется от 20 до 30 человек, передает телеканал LNT.

Представитель УГДМ также отметила, что беженцы, которые уже проживают на территории Латвии, хотят интегрироваться — они изучают государственный язык и они испытывают интерес к Латвии.

«Они видят, что они могут здесь принести кому-то пользу», — добавила Розе.

Вероятно, решение принять за один месяц от 20 до 30 беженцев для Латвии связано с тем, что в стране в настоящий момент проживает только 21 беженец, в то время как страна взяла на себя обязательство принять в течение двух лет 531 нуждающегося в убежище человека.

Стоит отметить, что 21 беженца страна приняла в два этапа — первые шесть беженцев переселились в республику в феврале, а еще 15 прибыло уже в апреле.

В то же время, Еврокомиссия постоянно подталкивает страны нормализовать план переселения беженцев. Так, накануне, ЕК заявила о возможности ввести штрафы для государств, которые отказываются принимать беженцев. Наказание предусматривает выплату со стороны отказавшейся страны 250 тысяч евро за каждого мигранта государству, которое приняло на себя ее обязательства.

На данное предложение уже отреагировала Эстония, выразив возмущение и недовольство инициативой ЕК.

Так, министр внутренних дел республики Ханно Певкур заявил, что автоматическое распределение беженцев не сможет решить проблему миграционного кризиса, а требование взимания штрафов противоречит принципу добровольности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо