Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Линкявичюс увидел в поздравлениях Путина пропаганду

Линкявичюс увидел в поздравлениях Путина пропаганду

05.05.2016  // Фото: uk.urm.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс усмотрел в поздравлениях президента РФ Владимира Путина литовских граждан с праздником Дня Победы пропагандистскую акцию, сообщает портал Delfi.

Линас Линкявичюс «проанализировал» поздравления Путина, которые были адресованы живущим в Литве ветеранам-участникам Второй мировой войны и заявил, что поздравления похожи на акции памяти «Ночных волков», действия которых литовская сторона называет «провокационными».

«Внимание к человеку вообще — позитивная вещь, этим все и сказано, но такие вещи все время заставляют нас сомневаться и уточнять, — заявил Линкявичюс, —

практика показывает, что россияне часто используют такие вещи для прикрытия некоторых своих пропагандистских акций».

По словам министра иностранных дел Литвы, МИД не доверяет памятной акции российских байкеров, поскольку «они тоже связаны со Второй мировой войной»:

«Есть информация, что они могли принимать участие в Крымской кампании, прославляют Сталина, а едут вроде бы приводить в порядок могилы».

Стоит отметить, что глава литовского МИД неоднократно обвинял Россию в использовании пропаганды.

Так, Линкявичюс увидел «руку Москвы» в результатах референдума, в котором большая часть жителей Голландии высказалась против членства Украины в ЕС. 

Он назвал итоги плебисцита делом «рук голландских евроскептиков», которые подверглись «российской пропаганде».

Так же Линкявичюс не остался в стороне в вопросе диалога НАТО с Россией, который состоялся в апреле 2016 года. Тогда глава МИД Литвы обвинил российскую сторону в использовании диалога с целью пропагандистских действий.

В прошлом году Литва стала единственной страной Евросоюза, которая публично бойкотировала празднование 70-летия Победы над нацистской Германией. 

Как считают эксперты, таким поступком республика признала, что она не внесла вклад в Победу во Второй мировой войне.

Несмотря на это, в литовских городах пройдет акция памяти «Бессмертный полк», участники которой выйдут на улицы с портретами членов семьи, принимавших участие в Второй мировой войне, и почтут память героев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо