Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Партия Меркель проиграла на выборах евроскептикам

Партия Меркель проиграла на выборах евроскептикам

05.09.2016  // Фото: www.gazeta.ru

Правая евроскептическая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) опередила правящее движение Ангелы Меркель  «Христианско-демократический союз» (ХДС) на региональных выборах, сообщается на сайте ландтага.

В воскресенье в немецкой федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания прошли выборы в местный парламент. ХДС канцлера Германии Ангелы Меркель заняла третье место с 19% голосов. На первом месте Социал-демократическая партия Германии, которая набрала 30,6%, второе место занла правая АдГ с 20,8% голосов. Также проходной барьер преодолела Левая партия, за нее свой голос отдали 13,2% избирателей.

«Дамы и господа, это начало заката христианских демократов!»— провозгласила лидер партии АдГ Фрауке Петри и добавила: «Мы больше не можем тратить время впустую, чтобы исправлять ужасные ошибки, за которые несут ответственность фрау Меркель, социал-демократы и предыдущие правительства».


Выборы в германии

Напомним, рейтинги канцлера Германии Ангелы Меркель и ХДС  стали резко падать после недооценённых правящей партией и её лидером масштабов миграционного кризиса, социальных и экономических последствий наплыва беженцев. В 2015 году Германия приняла наибольшее количество беженцев среди всех стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что согласно результатам опроса социологического института «Forsa», многие сторонники оппозиционных немецких партий АдГ и «Левые» доверяют Владимиру Путину больше, чем Ангеле Меркель. Так, 30% сторонников «Альтернативы» скорее доверяют Путину, среди поддерживающих «Левых» таких граждан 31%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо