Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литовская чиновница пожаловалась в суд на русскоязычные таблички

Литовская чиновница пожаловалась в суд на русскоязычные таблички

05.10.2016  // Фото: ru.sputnik-news.ee

Представитель правительства Литвы в Вильнюсском округе Вилда Вайчюнене пожаловалась в окружной административный суд на декоративные таблички с названиями улиц на двух языках, включая русский. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

«Самоуправление отказалось снять таблички, так что мы обратились в Вильнюсский окружной административный суд», — заявила чиновница.

По мнению Вайчюнене, таблички не на литовском языке противоречат законодательству, которое обязывает делать публичные надписи на национальном языке. При этом в самоуправлении Вильнюса считают, что таблички на двух языках не нарушают законы, поскольку не преследуют информационную цель, а носят декоративный характер и вывешены не на каждой улице.

Представитель правительства с этим утверждением не согласна. По ее словам, «любую вещь можно облачить во что угодно, но это не меняет содержания». По информации агентства, в Вильнюсе семь табличек с названиями улиц на двух языках.

Два года назад в Вильнюсском районе по решению суда были убраны таблички с названиями улиц на польском языке из-за несоответствия законодательству. В этом районе большинство жителей составляют поляки, которые много лет борются за то, чтобы названия улиц были написаны на двух языках. В конце 2013 года глава Шальчининкского района Болеслав Дашкевич был оштрафован на 12,5 тысячи евро за отказ снимать польские таблички.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо