Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Отбор газа на Украине увеличен до 100 млн кубометров в сутки из-за морозов

Отбор газа на Украине увеличен до 100 млн кубометров в сутки из-за морозов

06.01.2017  // Фото: www.facebook.com

«Укртрансгаз» увеличил объем отбора газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) до 100 млн кубометров в сутки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь госпредприятия Максим Билявский.

«Объемы отбора газа из хранилищ увеличены. Прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров - 83 процента от текущих мощностей ПХГ, чего достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей», -сообщил он в публикации.

По словам Билявского, все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме. Однако он не дал информации о суточных объемах потребляемого газа в первые дни наступившего года.

Ранее «Укртрансгаз» обнародовал данные, согласно которым потребление природного газа на Украине в 2016 году составило 30,3 млрд кубометров.

Напомним, к новому отопительному сезону 2016-2017 газовые хранилища Украины наполнены на 48%, это рекордно низкий показатель для Украины за последние годы. По этому поводу высказывались опасения в нехватке топлива в случае холодной зимы и, вследствие чего, нарушение бесперебойного транзита газа в ЕС. Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что Украине следует иметь в запасе 1,5-2 миллиардов кубометров топлива. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что «Газпром» может возобновить поставки газа в любое время по цене 180 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо