Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Отбор газа на Украине увеличен до 100 млн кубометров в сутки из-за морозов

Отбор газа на Украине увеличен до 100 млн кубометров в сутки из-за морозов

06.01.2017  // Фото: www.facebook.com

«Укртрансгаз» увеличил объем отбора газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) до 100 млн кубометров в сутки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь госпредприятия Максим Билявский.

«Объемы отбора газа из хранилищ увеличены. Прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров - 83 процента от текущих мощностей ПХГ, чего достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей», -сообщил он в публикации.

По словам Билявского, все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме. Однако он не дал информации о суточных объемах потребляемого газа в первые дни наступившего года.

Ранее «Укртрансгаз» обнародовал данные, согласно которым потребление природного газа на Украине в 2016 году составило 30,3 млрд кубометров.

Напомним, к новому отопительному сезону 2016-2017 газовые хранилища Украины наполнены на 48%, это рекордно низкий показатель для Украины за последние годы. По этому поводу высказывались опасения в нехватке топлива в случае холодной зимы и, вследствие чего, нарушение бесперебойного транзита газа в ЕС. Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что Украине следует иметь в запасе 1,5-2 миллиардов кубометров топлива. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что «Газпром» может возобновить поставки газа в любое время по цене 180 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо