Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Литве стартовали учения НАТО с участием 5000 военнослужащих

В Литве стартовали учения НАТО с участием 5000 военнослужащих

06.06.2016  // Фото: wikimedia.org/

В Литовской Республике начались международные военные учения Iron Wolf-2016, являющиеся частью крупномасштабных учений НАТО в Прибалтике Saber Strike.

«В учениях в Литве примут участие прибывшие военные из разных союзных государств, которые вместе с нами будут осуществлять различные военные операции, по необходимости эффективно реагировать на угрозы безопасности разного характера»,

цитирует официальное сообщение министерства обороны Литвы «РИА Новости».

Согласно информации литовского оборонного ведомства, количество союзных государств, участвующих в военных учениях на территории Литовской Республики, ежегодно увеличивается.

«Для нас это является новым вызовом, но в то же время дает возможность развивать имеющиеся у нас мощности и успешно усиливать сотрудничество», — заявил на открытии Iron Wolf-2016 генерал-майор Алмантас Лейка, главнокомандующий сухопутными силами литовской армии.

Учения Iron Wolf-2016 будут длиться 11 дней — с 6 по 16 июня. В них примут участие более 5 000 военнослужащих из США, Германии, Франции, Дании, Люксембурга, Польши и Литвы.

В рамках учений будут задействованы танки Leopard, бронемашины Boxer, самоходные гаубицы PzH 2000, бронетранспортеры Stryker, американские штурмовики A-10. Кроме того, в учениях будут задействованы стратегические бомбардировщики B-52.

Кроме того, в Литву уже направлены два стратегических бомбардировщика В-52 ВВС США, которые в 1999 году принимали участие в операции Североатлантического альянса «Союзная сила» против Югославии во время войны в Косово. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо