Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Макфол: США должны обуздать Россию

Макфол: США должны обуздать Россию

06.06.2016  // Фото: kommersant.ru

Нынешняя деятельность России нуждается в «конкретном ответе». Об этом заявил экс-посол США в РФ Майкл Макфол в интервью Postimees.

«США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей»,

— сказал дипломат, отметив, что поведение России якобы вынудило Североатлантический альянс «отражать угрозу, исходящую от Москвы».

Кроме того, Макфол сообщил, что не слышал об обещаниях НАТО не расширяться на Восток, поэтому, согласно мнению дипломата, приближение альянса к российским границам является законным.

«Такого обещания не давалось», — уверен Майкл Макфол.

Бывший посол утверждает, что Россия прикладывает все усилия для того, чтобы обрушить экономику Украины, и для противодействия этому

Западу необходимо «сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось».

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что оборонные расходы НАТО на Европейском континенте значительно вырастут в 2016 году на фоне «угроз со стороны России».

Накануне, 31 мая, Йенс Столтенберг встретился с главой Минобороны Польши Антони Мацеревичем в Варшаве. После встречи было объявлено, что альянс готов разместить 4 боевые группы в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

«Это точно будет намного больше, чем батальон», – подчеркнул Антони Мацеревич.

Окончательное решение о численности и местах размещения будет принято 8-9 июля на саммите НАТО в Варшаве. 

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин 27 мая заявил, что Москва будет вынуждена отреагировать на запуск американской системы ПРО. По словам российского лидера, в установках могут быть размещены ударные комплексы.

В Москве также неоднократно говорили, что не заинтересованы в нагнетании противостояния с НАТО, но готовы дать адекватный ответ на действия Запада.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо