Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Депутат Сейма: нужно дать понять НАТО, что Латвия – слабое звено на востоке Альянса

Депутат Сейма: нужно дать понять НАТО, что Латвия – слабое звено на востоке Альянса

06.07.2016  // Фото: baltnews.lv

Латвия является одним из слабых звеньев восточного фланга НАТО, заявил в интервью BNS глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис («Единство»). 

Причем, по его мнению, следует не только самим признать этот факт, но и дать понять это остальным странам-союзникам. Впрочем, Латковскис отметил – факт слабости Латвии в военном плане не означает, что страну невозможно защитить от «нападения со стороны России».

«Если мы имеем представление о том, откуда исходит угроза, а также о реальной ситуации в странах Балтии, то можно предпринять конкретные шаги – и нам самим, и союзникам», – считает Латковскис.

Он подчеркнул, что на данный момент Латвия начала заботиться об укреплении собственных сил – лишь тогда можно надеяться на поддержку союзников по НАТО.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо