Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Фермеры Германии теряют миллионы из-за российского эмбарго

Фермеры Германии теряют миллионы из-за российского эмбарго

06.08.2015  // Фото: http://tulasmi.ru/

Немецкие фермеры несут многомиллионные убытки из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран. Немецкий союз крестьян оценил потери в 600–800 миллионов евро за один год, об этом сообщает Deutsche Welle.

Российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран Европейского союза и США, ставшее ответом на экономические санкции, обходится сельскохозяйственной сфере Германии в сотни миллионов евро. «Россия была одним из трех наших крупнейших экспортных рынков, и вот теперь этот рынок практически рухнул», – приводит слова президента Немецкого союза крестьян Йоахима Руквида Deutsche Welle. 

Экспорт немецких молочных продуктов в Россию обвалился с августа прошлого года со 125 до 8 млн евро, поставки мяса и мясных продуктов – со 175 до 5 млн евро, а фруктов и овощей – с 7 млн до 50 тысяч евро. 

Как ранее сообщал портал Rubaltic.Ru, из-за российского эмбарго и фермеры Эстонии терпят колоссальные убытки и требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро. Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо