Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Линкявичюс назвал итоги референдума результатом действия российской пропаганды

Линкявичюс назвал итоги референдума результатом действия российской пропаганды

07.04.2016  // Фото: blakcore.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала украинцев оставаться мужественными, а глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал итоги референдума «результатом российской пропаганды».

«Никто не может служить препятствием для Украины в Европу, так как Украина всегда была в Европе и всегда там оставаться»,

цитирует Грибаускайте портал Uapress.info.

По словам президента Литовской Республики, украинцы должны не отчаиваться, а стать более «объединенными и решительными» и быть готовыми к тому, что они скоро станут гражданами «новой европейской Украины».

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя первоначальные итоги референдума, заявил, что Украина стала «орудием в руках голландских евроскептиков» которые, со своей стороны, стали жертвами российской пропаганды.

«Пришло время для ЕС серьезно озаботиться действием российской пропаганды в самом ядре Евросоюза»,

цитирует Линкявичюса портал Nv.ua.

Не осталась в стороне и сама Украина — МИД страны

призвал правительство Голландии проигнорировать итоги голосования и выбрать правильное решение, которое будет отвечать интересам и Украины, и Нидерландов и всей Европы.

Напомним, по предварительным итогам голландского референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом большинство граждан Нидерландов, а именно — 61,1%, проголосовали против членства Украины в ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо