Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Грибаускайте: наращивание военной мощи — приоритет Литвы

Грибаускайте: наращивание военной мощи — приоритет Литвы

07.06.2016  // Фото: http://www.novorosinform.org/

Увеличение военного потенциала Литвы является одной из наиболее важных государственных задач. Об этом гласит опубликованный анонс ежегодной речи президента Литвы Дали Грибаускайте в Сейме республики, сообщает Baltnews.

Согласно мнению литовского лидера, наращивание военной мощи должно стать одним из основных приоритетов государства.

За время своего президентства Грибаускайте уже успела закрепить в стране модель смешанной армии, вернуть обязательную воинскую службу, а также принять решение об увеличении оборонного бюджета, приближаясь к стандартам НАТО.

Ранее литовский президент уже отметила прошедший год как «год успеха армии Литвы».

«Посредством повышения армейского потенциала и слаженной модернизации вооружений будет обеспечена безопасность населения и обороноспособность Литвы», — сказала Грибаускайте в декабре.

Другой немаловажной государственной задачей, согласно сообщению президента Литвы этого года, должно стать укрепление социальной безопасности. В рамках этого направления была инициирована долгосрочная кампания «За безопасную Литву», объединяющая граждан, различные ведомства, неправительственные организации и бизнес в решении острых социальных проблем.

Ежегодное сообщение Дали Грибаускайте в Сейме станет седьмым по счёту и вторым за время второго срока исполнения президентских полномочий. Выступление запланировано на 9 июня.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо