Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Депутат бундестага: действия НАТО в Прибалтике угрожают европейской безопасности

Депутат бундестага: действия НАТО в Прибалтике угрожают европейской безопасности

07.07.2016  // Фото: https://rg.ru

Левая партия Германии обеспокоена действиями НАТО у российских и считает, что Европе нужна коллективная система безопасности с участием РФ. Об этом заявила депутат парламента ФРГ Сара Вагенкнехт.

«Нас очень сильно беспокоит то, как развивался НАТО в последние годы, и то, как он развивается в настоящее время. Например, воинственные маневры в Восточной Европе.

Относительно близко к российской границе будут размещаться войска, там строятся военные базы с ракетами. И мы убеждены, что это очень серьёзно угрожает миру в Европе», — так Вагеннехт прокомментировала проект резолюции о роспуске НАТО, которые готовит ее партия.

По словам немецкого политика, её партия всегда критиковала расширение Альянса на восток. «Мы считаем, что Германии следует вернуться к старому тезису Вилли Брандта (канцлер ФРГ в 1969-1974 гг. — прим. RuBaltic.Ru) о том, что безопасность и мир в Европе возможны лишь с Россией, а не против России. И поэтому мы говорим, что нам нужна коллективная система безопасности при участии России, где бы доминировали не США, а европейцы представляли собственные интересы», — цитирует Сару Вагенкнехт «РИА Новости».

Кроме того, согласно мнению депутата бундестага, что НАТО не имеет никакой необходимости проводить масштабные учения в Восточной Европе и Прибалтике. «Россия уже заявляла, что в таком случае она тоже отреагирует соответствующими военными мерами. Таким образом, ситуация все сильнее раскачивается с обеих сторон. Но это совершенно естественно: если одна сторона размещает войска, то другая перемещает войска ближе к границе», — подчеркнула политик.

Член Левой партии Германии уверена, что все стороны должны постоянно отдавать себе отчет в том, что речь идет о противостоянии двух ядерных держав, которые располагают большим арсеналом ядерного оружия, и что Европа просто не переживет военного конфликта. «Я считаю абсолютно неуместным даже просто репетировать подобный конфликт», — сказала депутат.

Также Сара Вагенкнехт обратила внимание на то, что США предпринимают попытки сохранить свое доминирование в Европе под предлогом того, что она нуждается в защите от «российской угрозы». «Почему это сейчас в такой мере находит опору в Восточной Европе и у определенных партий, мне не совсем понятно, потому что Восточная Европа сама окажется среди жертв, если дело дойдет до военной эскалации, — уверена политик. — 

Еще раз — из-за широкомасштабных маневров, из-за усиленного наращивания вооружений возрастает опасность того, что будет достаточно какого-нибудь недоразумения, чтобы началась война. Так уже было во времена холодной войны, и это было очень опасно».

Ранее НАТО принял решение разместить по одному батальону в странах Прибалтики и Польше на основе непрерывной ротации. Подразделения будут находиться под командованием Альянса, а большую часть каждого из военных формирований составят военные так называемых «лидирующих стран НАТО».

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что действия НАТО носят антироссийский характер и направлены на подрыв паритета. Однако Москва, по его словам, не станет поддаваться «милитаристскому угару». Согласно мнению Путина, Североатлантический Альянс пытается «спровоцировать затратную и бесперспективную гонку вооружений». «Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем», — подчеркнул российский лидер.   

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо