Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Швеции прошла многотысячная акция в поддержку беженцев

В Швеции прошла многотысячная акция в поддержку беженцев

07.09.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Выступивший 6 сентября на центральной площади Стокгольма премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил о намерениях страны и дальше принимать всех беженцев, об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В столице Швеции прошла многотысячная демонстрация с целью поддержки прибывающих в страну беженцев. Премьер-министр С.Лёвен, выступая на акции, кроме всего прочего, призвал других членов Европейского союза принять у себя мигрантов, спасающихся от войны и нищеты. 

«Мы должны решить сейчас, какой будет наша Европа. Моя Европа принимает беженцев. Моя Европа не возводит стен», 

– сказал Лёвен. 

Как отдельно подчеркнул премьер Королевства, без посильного участия в принятии мигрантов других членов Европейского союза, Швеция, Германия и некоторые другие страны не справятся с возникшей проблемой. 

В 2015 году Швеция уже приняла 80 000 мигрантов, что стало самым высоким соотношением мигрантов и местных жителей среди всех стран ЕС. 

Завтра, 8 сентября, премьер-министр Швеции отправится в Германию, где встретится с федеральным канцлером Ангелой Меркель для обсуждения вопросов, связанных с катастрофической ситуацией по беженцам в Европе.

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, опросы общественного мнения в Швеции показали, что в Королевстве набирают обороты антиимигрантские настроения. Так, правая партия «Шведские демократы», настаивающая на существенном сокращении числа беженцев в стране, согласно результатам исследований, получила поддержку большинства на фоне не прекращающегося потока мигрантов из стран “третьего мира”.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо