Новости

В Берлине подтвердили намерения ввести санкции против России по Сирии

remove_red_eye  562 0  
Источник изображения: dw.com

Бундестаг рассматривает введение экономических ограничений по отношению к России из-за ситуации в Сирии, заявил в интервью Süddeutsche Zeitung глава комитета парламента ФРГ по внешней политике Норберт Рёттген.

«Отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — отметил Рёттген

По мнению депутата, экономические санкции против Москвы «не подействуют сразу», однако в дальнейшем могут изменить политику Кремля.

Издание отмечает резкую критику Рёттгена по отношению к правительствам других стран. Он утверждает, что они «не желают называть вещи своими именами» и не принимают меры, чтобы пресечь действия Москвы.

Норберт Рёттген — депутат от Христианско-демократического союза, однопартийцем канцлера Германии Ангелы Меркель.

Издание The Wall Street Journal сообщило в четверг, что кабинет министров ФРГ обсуждает возможность введения новых антироссийских санкций с целью заставить изменить вектор Москвы в сирийском конфликте. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал беспредметными намерения ввести экономические ограничения против России по Сирии.

«Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно — с точки зрения международного права — находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — заявил Песков.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up