Новости

Статс-секретарь минобороны Латвии: страны Балтии объединяет НАТО и "гибридная война"

  1125 0  
Источник изображения: www.baltdefcol.org

Членство в НАТО и «гибридная война» объединяют Литву, Латвию и Эстонию, - заявил статс-секретарь министерства обороны Латвии Андрей Пантелеев. Об этом в четверг вечером сообщает РИА Новости.

На экономическом форуме в польской Крынице-Здруй статс-секретарь министерства обороны Латвии заявил, что факторами, объединяющими Литву, Латвию и Эстонию является членство в НАТО и «гибридная война», в которой страны Прибалтики живут три последних года. Кроме того, Пантелеев обвинил Россию в наращивании присутствия вблизи границ Эстонии, Латвии и Литвы, демонстрации силы.

«В минувшем году Россия наращивала свое присутствие вблизи наших границ, все больше демонстрируя силу, пролетали самолеты, проплывали подлодки, их танки у наших границ. Эта вещь для нас повседневная», — заявил он.

Одновременно с высказыванием в адрес России упрёков в демонстрации военной мощи, Пантелеев заметил, что у прибалтийских стран, нет навязчивой идеи о войне с Россией, а есть идея о мире. 

Напомним, на прошедшем саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году.

Вместе с тем со стороны России напротив принимаются меры по налаживанию диалога со странами Балтии. По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, для обсуждения проблем, связанных с военной деятельностью в приграничных районах в Москву были приглашены представители Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Но официального ответа пока не последовало.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up