Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Взгляд из Германии: Меркель либо продолжит миграционную политику, либо уйдет в отставку

Взгляд из Германии: Меркель либо продолжит миграционную политику, либо уйдет в отставку

08.09.2016  // Фото: www.dailystormer.com/

Миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение населения Германии. У действующего генерального канцлера есть всего два варианта, чтобы оправдаться перед гражданами, считает журналист немецкого портала «Süddeutsche Zeitung» Нико Фрид.

Переломной точкой, характеризующей истинное отношение Германии к своему канцлеру, послужили предварительные выборы. На них «Христианско-демократический союз» (ХДС) Меркель набрал меньше голосов, чем оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). До федеральных выборов остался всего один год, и, по словам немецкого журналиста, теперь все зависит от одной только Меркель. Сама действующий канцлер во время выборов находилась на саммите G20 и ещё не успела прокомментировать ситуацию.

«Это чрезвычайная ситуация, и для того, чтобы что-то исправить к 2017 году, у канцлера остались только чрезвычайные варианты», — уверен Нико Фрид.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

По мнению Фрида, Меркель может продолжить отстаивать свою позицию до упора. 

Для этого придётся не смотреть в сторону тех, кто в последнее время освистывает Ангелу и участвует в демонстрациях с плакатами «Долой Меркель!». 

Точка зрения автора гласит, что любое отстранение от придерживаемого курса будет восприниматься оппонентами Меркель как тактический маневр, что крайне неверно. Также Фрид считает, что продолжение политики «открытых дверей Европы» может привести к «неожиданному» референдуму по миграционному вопросу.

«Тупик это для Ангелы или нет – зависит только от неё», — резюмирует журналист.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Этот путь кажется безумием, однако он вполне возможен, пишет Фрид . 

Меркель может уйти с поста федерального канцлера. 

Её конкуренты, совершенно ожидаемо, расценят это как капитуляцию, объективно подчеркивает Фрид. Но в то же время, иронично отмечает, что для многих критиков таким поступком Меркель просто выключит свет, потому что они лишатся противника, в котором они нуждаются на патологическом уровне.

Стоит отметить, что анализом проигрыша партии ХДС на региональных выборах и его влияния на политическую карьеру канцлера, занялись многие политологи и журналисты. Издание Deutsche Welle назвало это поражение символическим и не несущим реальной угрозы для Меркель. Символизм его в том, что евроскептики АдГ во время своей избирательной кампании выступали против приема беженцев, компанию по приему которых развернула канцлер. Кроме того само место проведения выборов - Передняя Померания - является избирательным округом Ангелы Меркель на общефедеральных выборах.Однако реальную перемену эти выборы не несут, так как победившие социал-демократы скорее создадут коалицию с ХДС, чем с левыми коммунистами или правыми АдГ.

Французская Slate.fr считает, что игнорировать результаты региональных выборов Меркель не может. Тем более что проигрыш её партии в её же регионе произошел, когда рейтинги канцлера начали падать, хотя еще год назад били все рекорды. Теперь только меньшинство немцев (42%) хотят, чтобы Ангела Меркель поборолась за четвертый мандат в 2017 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо