Новости

В Таллине прошёл пикет против «открытых дверей» Европы

remove_red_eye  1146 0  
Источник изображения: www.vladtime.ru

Активисты парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Таллин провели пикет, который выражал недовольство миграционной политикой «открытых дверей» в Европе, сообщает «РИА Новости».

Канцлер Германии в среду прибыла с двухдневным визитом в Эстонию для обсуждения подготовки к неформальному саммиту ЕС в Братиславе, где будет обсуждаться будущее Евросоюза после решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit — прим. RuBaltic.Ru).

Пикет проходил на холме Тиоомпеа, где расположены здания правительства и парламента страны.

«Его целью было выразить протест Ангеле Меркель, которая ответственна за европейскую политику "открытых дверей" в отношении беженцев, прибытие которых угрожает безопасности Европы», — заявил журналистам организатор пикета Анти Пооламетс.

В акции участвовало около 50 человек, которые держали в руках плакаты на английском языке.

«Мы против массовой миграции и исламизации! Меркель! Не поддерживай террористов! Ангела! Стоп массовой миграции!», — цитируют надписи плакатов корреспонденты «РИА Новости».

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, Меркель в интервью телеканалу N24 пообещала, что Европа удвоит усилия для интеграции беженцев

В августе Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тысячи беженцев, причем более 100 тысяч из них в — Италию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up