Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

На границе Россия-Литва вводятся временные ограничения

На границе Россия-Литва вводятся временные ограничения

10.08.2016  // Фото: puerrtto.livejournal.com

Литовская служба охраны государственной границы заявила, что в августе на пограничных переходах РФ и Литвы будут введены временные ограничения. Причиной тому стали технические работы на электросетях на российской стороне.

Временные ограничения будут введены на четырех контрольно пропускных пунктах на государственной границе Россия-Литва. В среду об этом сообщила литовская служба охраны государственной границы. По заявлению службы, ограничения вызваны тем, что на российской стороне будут проходить технические работы электросетей.

«Причиной ограничений являются технические работы на электросетях на российской стороне», - заявили в ведомстве.

Также служба охраны госграницы подчеркнула, что особых затруднений при пересечении границы не будет, поскольку пропуск через КПП будет ограничен всего на 4 часа, с 10:00 до 14:00 по московскому времени. Контрольно пропускной пункт Литвы будет продолжать работать в это время.

По сообщения пограничной службы, работы будут проводиться на четырех КПП в разные дни, что создаст еще меньше проблем для работы таможни и людей.  15 августа работы будут проходить на КПП Кибартай - Чернышевское, 17 августа - на КПП Рамонишкес - Пограничный, 18 августа - на КПП Панемуне - Советск, 23 августа - на КПП Нида - Морское.

Технические работы на электросетях на стороне РФ проходят ежегодно. 

Уже были случаи с проблемами на российско-литовской границе. К примеру, в 2014 году в течение долгого времени на пограничных переходах России и Литвы было большое скопление машин с литовскими номерами. Аналогичная ситуация была и на другой стороне КПП, где были длинные очереди из автомобилей с русскими номерами. Тогда многие эксперты связали усиление на границе с недавними высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей Россию «террористическим государством». Представитель российской транспортной компании заявлял, что все трудности,  зафиксированные при пересечении границы – результат особого пристрастия Литвы, при проверке российского транспорта.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо