Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

ЕС рассмотрит условия Нидерландов по ассоциации с Украиной

ЕС рассмотрит условия Нидерландов по ассоциации с Украиной

08.11.2016  // Фото: unian.net

На этой неделе в Брюсселе пройдет первый раунд неформальных переговоров, на которых будут обсуждаться условия, выставленные Нидерландами для ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом в Twitter написал корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Нидерланды являются единственным членом ЕС, до сих пор не ратифицировавшим соглашение об ассоциации с Украиной. Срок принятия решения истек 1 ноября. Правительство королевства запросило у парламента дополнительное время до 15 декабря, поскольку премьер-министр Марк Рютте не смог заручиться поддержкой оппозиции.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по соглашению, в ходе которого свыше 60% избирателей проголосовали против ассоциации с Украиной. Плебисцит носил консультативный характер, и правительство страны по-прежнему намерено ратифицировать соглашение.

Сейчас Нидерланды работают над приложением к соглашению. В нем содержатся условия, при которых королевство ратифицирует документ. В частности, Нидерланды хотят предусмотреть, что соглашение об ассоциации не будет автоматически означать вступление Украины в Евросоюз и не предоставит Киеву гарантий коллективной безопасности. Кроме того, Нидерланды не хотят сотрудничать с Украиной в военной сфере и допускать украинскую рабочую силу на рынок ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.