Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

ЕС рассмотрит условия Нидерландов по ассоциации с Украиной

ЕС рассмотрит условия Нидерландов по ассоциации с Украиной

08.11.2016  // Фото: unian.net

На этой неделе в Брюсселе пройдет первый раунд неформальных переговоров, на которых будут обсуждаться условия, выставленные Нидерландами для ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом в Twitter написал корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Нидерланды являются единственным членом ЕС, до сих пор не ратифицировавшим соглашение об ассоциации с Украиной. Срок принятия решения истек 1 ноября. Правительство королевства запросило у парламента дополнительное время до 15 декабря, поскольку премьер-министр Марк Рютте не смог заручиться поддержкой оппозиции.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по соглашению, в ходе которого свыше 60% избирателей проголосовали против ассоциации с Украиной. Плебисцит носил консультативный характер, и правительство страны по-прежнему намерено ратифицировать соглашение.

Сейчас Нидерланды работают над приложением к соглашению. В нем содержатся условия, при которых королевство ратифицирует документ. В частности, Нидерланды хотят предусмотреть, что соглашение об ассоциации не будет автоматически означать вступление Украины в Евросоюз и не предоставит Киеву гарантий коллективной безопасности. Кроме того, Нидерланды не хотят сотрудничать с Украиной в военной сфере и допускать украинскую рабочую силу на рынок ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо