Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Правительству Нидерландов потребуется больше времени для принятия решения по Украине

Правительству Нидерландов потребуется больше времени для принятия решения по Украине

31.10.2016  // Фото: kremlin.ru

Правительство Нидерландов запросило у парламента дополнительное время для принятия решения о ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Это следует из письма главы королевского МИД Берта Кондерса к парламентариям, сообщает Reuters.

Срок принятия решения по Украине истекает 1 ноября, однако премьер-министр Марк Рютте, как сообщалось ранее, так и не смог заручиться поддержкой оппозиции для ратификации соглашения. Нидерланды являются единственным членом ЕС, не ратифицировавшим соглашение об ассоциации ЕС с Украиной: в апреле здесь прошел референдум, большинство участников которого проголосовали против этого.

Берт Кондерс, по информации агентства, попросил у парламента время для принятия решения до 15 декабря. В письме министр признается, что «этот процесс занимает много времени, больше времени, чем многие в Нидерландах этого хотели бы». Сейчас власти страны работают над созданием приложения к соглашению об ассоциации с ЕС.

В новом документе, в частности, планируется указать, что соглашение об ассоциации не будет предусматривать вступления Украины в Евросоюз и не предоставит Киеву гарантий коллективной безопасности. Также приложение будет предусматривать отказ от обязательств на участие в военном сотрудничестве и недопуск украинской рабочей силы на рынок ЕС. Это соглашение, по замыслу Нидерландов, должны будут подписать все члены ЕС.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо