Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Эстонский информационный портал приостанавливает свою работу

Эстонский информационный портал приостанавливает свою работу

17.08.2016  // Фото: www.ridus.ru

На информационном портале Baltnews.ee появилась информация о том, что ресурс временно прекращает свою деятельность. Остановку связывают с задержанием издателя порталов baltija.eu и baltnews.ee Александра Корнилова.

Портал Baltnews.ee официально заявил на своем портале, что временно приостанавливает свою деятельность. В специальной публикации портала говорится о том, что продолжать работу без руководства портала не представляется возможным.

«С сожалением констатируем, что вчера, 16 августа 2016 года, под предлогом «подделки документов и предоставлении Налогово-таможенному департаменту неверных данных» (информация из эстонских СМИ) был арестован член КСРСЭ и издатель «пророссийски настроенных порталов» baltija.eu и baltnews.ee (цитата из rus.delfi.ee.) Александр Корнилов», — говорится на сайте.

По имеющимся данным, Александра Корнилова подозревают в подделке документов, дачи ложных сведений налогово-таможенному департаменту и присвоении денег. Портал Baltnews.ee назвал эти обвинения сфальсифицированными.

Портал также говорит о том, что арест проходил не установленным правилам. В квартиру Корнилова ворвалось семеро мужчин в спортивной форме и, без предоставления каких-либо документов, арестовали все электронные устройства.

Baltnews.ee со сообщает, что преследование Корнилова было начато давно.

Во вторник, 16 августа Пыхъяская префектура задержала издателя порталов baltija.eu и baltnews.ee Александра Корнилова. В квартире задержанного был произведен обыск, не исключается вероятность дополнительных обысков. Сотрудники российского посольства в Эстонии уже заявили о том, что готовы оказать юридическую помощь Александру Корнилову. Деятельность Александра Корнилова была под контролем эстонской полиции безопасности с 201 года.     

Из-за того, что организации Корнилова попали в отчеты полиции безопасности, они автоматически лишаются поддержки государства и финансирования европейских фондов.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо