Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Ландсбергис: после доклада Грибаускайте кабмин должен уйти в отставку

Ландсбергис: после доклада Грибаускайте кабмин должен уйти в отставку

09.06.2016  // Фото: delfi.lt

После острой критики литовского правительства, прозвучавшей в ежегодном докладе президента Литвы Дали Грибаускайте, кабинет министров должен уйти в отставку. Об этом заявил литовский политик и общественный деятель Витаутас Ландсбергис.

«Правильная речь. Только нужно, чтобы были какие-нибудь последствия. Например, чтобы правительство ушло в отставку.

Если это правда. А я думаю, что это правда — это совершенно негодная работа, трата времени и развал государства», — цитирует Ландсбергиса Delfi.

По словам Грибаускайте, сегодня литовское государство теряет своё стратегическое направление — во многих сферах страна «топчется на месте и тонет в рутине».

«Литве будущего, стратегическим решениям или завершенным структурным реформам уделяется все меньше времени и энергии», — подчеркнула президент.

Кроме того, литовский лидер отметила, что Европейская комиссия назвала прогресс прибалтийской республики за последний год ограниченным, а граждане справедливо задают политикам вопрос: почему результаты экономического роста не отражаются на уровне жизни?

«Нас не отпускает трясина номенклатурной зависимости, — передает слова Грибаускайте ''Литовский курьер''. — А пока мы вязнем в коррупционном болоте, мы утрачиваем способность мыслить и действовать по-государственному».

В своей речи президент негативно оценила уровень социальной безопасности государства, охарактеризовала ситуацию со здравоохранением как паралич, заявила о риске Литвы стать безграмотным государством с раздутой системой высшего образования, а также выразила обеспокоенность относительно неэффективного управления государственными предприятиями и множеством других внутригосударственных проблем.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс уже заявил, что услышал в годовом докладе Грибаускайте только критику в адрес правительства. Однако объяснил это стремлением снизить популярность нынешней правительственной коалиции в преддверии парламентских выборов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо