Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Мороз вынудил Украину удвоить отбор газа из хранилищ

Мороз вынудил Украину удвоить отбор газа из хранилищ

10.01.2017  // Фото: http://podrobnosti.ua/

Украина почти удвоила отбор газа из подземных хранилищ из-за резкого похолодания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные госкомпании «Укртрансгаз».

По данным на 8 января, объем газа в подземных хранилищах снизился до 11,459 миллиарда кубометров. В течение суток было отобрано 86,34 миллиона кубометров газа.

По подсчетам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, отбор газа не должен превышать 50 миллионов кубометров в сутки. Тогда к концу сезона в хранилищах должно остаться 8 миллиардов кубометров, что необходимо для обеспечения работы газотранспортной системы.

Ранее руководство «Нафтогаза» уверяло, что запасов газа в подземных хранилищах достаточно для прохождения отопительного сезона в условиях низких температур.

По данным «Укртрансгаза», Украина превысила норму отбора топлива уже 4 января. В тот день было использовано 60,7 миллиона кубометров газа. 6 января объем отбора газа вырос до 100 миллионов кубометров. Отопительный сезон в стране завершается 15 апреля.

Украинские газохранилища в настоящее время заполнены на 37%. В ближайшие дни, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в западных, северных и центральных областях Украины температура упадет до 20-26 градусов ниже нуля. В конце января ожидаются морозы до минус 30 градусов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо