Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
23 Января 2017

Мороз вынудил Украину удвоить отбор газа из хранилищ

Мороз вынудил Украину удвоить отбор газа из хранилищ

10.01.2017  // Фото: http://podrobnosti.ua/

Украина почти удвоила отбор газа из подземных хранилищ из-за резкого похолодания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные госкомпании «Укртрансгаз».

По данным на 8 января, объем газа в подземных хранилищах снизился до 11,459 миллиарда кубометров. В течение суток было отобрано 86,34 миллиона кубометров газа.

По подсчетам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, отбор газа не должен превышать 50 миллионов кубометров в сутки. Тогда к концу сезона в хранилищах должно остаться 8 миллиардов кубометров, что необходимо для обеспечения работы газотранспортной системы.

Ранее руководство «Нафтогаза» уверяло, что запасов газа в подземных хранилищах достаточно для прохождения отопительного сезона в условиях низких температур.

По данным «Укртрансгаза», Украина превысила норму отбора топлива уже 4 января. В тот день было использовано 60,7 миллиона кубометров газа. 6 января объем отбора газа вырос до 100 миллионов кубометров. Отопительный сезон в стране завершается 15 апреля.

Украинские газохранилища в настоящее время заполнены на 37%. В ближайшие дни, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в западных, северных и центральных областях Украины температура упадет до 20-26 градусов ниже нуля. В конце января ожидаются морозы до минус 30 градусов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо