Новости

Мороз вынудил Украину удвоить отбор газа из хранилищ

  728 0  
Источник изображения: http://podrobnosti.ua/

Украина почти удвоила отбор газа из подземных хранилищ из-за резкого похолодания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные госкомпании «Укртрансгаз».

По данным на 8 января, объем газа в подземных хранилищах снизился до 11,459 миллиарда кубометров. В течение суток было отобрано 86,34 миллиона кубометров газа.

По подсчетам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, отбор газа не должен превышать 50 миллионов кубометров в сутки. Тогда к концу сезона в хранилищах должно остаться 8 миллиардов кубометров, что необходимо для обеспечения работы газотранспортной системы.

Ранее руководство «Нафтогаза» уверяло, что запасов газа в подземных хранилищах достаточно для прохождения отопительного сезона в условиях низких температур.

По данным «Укртрансгаза», Украина превысила норму отбора топлива уже 4 января. В тот день было использовано 60,7 миллиона кубометров газа. 6 января объем отбора газа вырос до 100 миллионов кубометров. Отопительный сезон в стране завершается 15 апреля.

Украинские газохранилища в настоящее время заполнены на 37%. В ближайшие дни, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в западных, северных и центральных областях Украины температура упадет до 20-26 градусов ниже нуля. В конце января ожидаются морозы до минус 30 градусов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up