Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Литовский Сейм отказался признавать компартию Литвы преступной организацией

Литовский Сейм отказался признавать компартию Литвы преступной организацией

10.06.2016  // Фото: www.nedelia.lt

Парламент Литовской Республики отклонил проект резолюции, предлагающей признать бывшую Коммунистическую партию Литвы (КПЛ) преступной организацией и исполнительницей геноцида литовского народа, сообщает Delfi.

Согласно мнению члена партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Аудронюса Ажубалиса, представившего проект резолюции, тот факт, что бывшая КПЛ «до сих пор официально не получила оценку за то, что способствовала оккупации и преступлениям против народа в советский период» является парадоксальным.

Однако у представителей левых партий возник вопрос, почему проблема оценки деятельности ЛКП поднята именно сейчас, вблизи парламентских выборов.

Стоит отметить, сегодняшний президент Литвы Даля Грибаускайте состояла в Коммунистической партии Литвы с 1983 года. В 1989 году Коммунистическая партия Литовской ССР отделилась от КПСС. И уже в 1990 году была переименована в Литовскую демократическую партию. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо