Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

СМИ анонсировали дату официального визита президента Молдавии в Москву

СМИ анонсировали дату официального визита президента Молдавии в Москву

11.01.2017  // Фото: sputnik.md

Первый официальный визит президента Молдавии Игоря Додона в Москву состоится 16-17 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Кишиневе.

По словам собеседника агентства, Додон рассчитывает на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Также у молдавского лидера запланированы встречи с руководством Федерального собрания.

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), пророссийский политик Игорь Додон одержал победу во втором туре выборов президента Молдавии в ноябре прошлого года с результатом 52,37% голосов. Его оппонент, единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду набрала 47,3% голосов.

Вскоре после избрания Додона в его окружении заявили, что первый зарубежный визит новый лидер Молдавии совершит в Москву. Додон в ходе предвыборной кампании обещал восстановить стратегическое партнерство с Россией и вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо