Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Пророссийский социалист Игорь Додон победил на выборах президента Молдавии

Пророссийский социалист Игорь Додон победил на выборах президента Молдавии

14.11.2016  // Фото: http://tass.ru/

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией, победил во втором туре выборов президента страны. Согласно предварительным данным ЦИК Молдавии, Додон набрал 52,37% голосов.

Соперница Додона, единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду набрала 47,3% голосов. Сам социалист уже объявил о своей победе и поздравил Санду «с достойным результатом на выборах».

«Заверяю, что буду президентом как тех, кто голосовал за меня, так и тех, кто был против», — пообещал лидер ПСРМ.

При этом Майя Санду после закрытия избирательных участков пожаловалась на плохую организацию выборов. По ее мнению, власти проигнорировали ее требование увеличить количество участков за границей и количество бюллетеней для голосования.

Первый тур выборов президента Молдавии состоялся 30 октября. Победу в нем также одержал Игорь Додон с результатом 48,26% голосов. Второй тур был назначен, поскольку победитель не набрал свыше 50%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо