Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Пророссийский социалист Игорь Додон победил на выборах президента Молдавии

Пророссийский социалист Игорь Додон победил на выборах президента Молдавии

14.11.2016  // Фото: http://tass.ru/

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией, победил во втором туре выборов президента страны. Согласно предварительным данным ЦИК Молдавии, Додон набрал 52,37% голосов.

Соперница Додона, единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду набрала 47,3% голосов. Сам социалист уже объявил о своей победе и поздравил Санду «с достойным результатом на выборах».

«Заверяю, что буду президентом как тех, кто голосовал за меня, так и тех, кто был против», — пообещал лидер ПСРМ.

При этом Майя Санду после закрытия избирательных участков пожаловалась на плохую организацию выборов. По ее мнению, власти проигнорировали ее требование увеличить количество участков за границей и количество бюллетеней для голосования.

Первый тур выборов президента Молдавии состоялся 30 октября. Победу в нем также одержал Игорь Додон с результатом 48,26% голосов. Второй тур был назначен, поскольку победитель не набрал свыше 50%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.