Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
25 Января 2017

Литовских охотников предложили зачислить в армейский резерв

Литовских охотников предложили зачислить в армейский резерв

11.01.2017  // Фото: http://sociology.net.ru/

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис предложил зачислить официально зарегистрированных охотников в армейский резерв. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Жиню радияс», сообщает ТАСС.

Пранцкетис полагает, что Литва может взять пример с Швейцарии, чьи вооруженные силы комплектуются в том числе охотниками. Спикер Сейма напомнил, что в литовских деревнях очень много вооруженных людей.

«Почему бы не сформировать из них отряды и не начать подготовку в качестве резерва, чтобы имелись такие подразделения?», — предложил Пранцкетис.

Его предложение прозвучало на фоне заявления премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о возможном введении всеобщего призыва в армию в 2019 году. Срочная служба в армии, отмененная в стране в 2008 году, была возобновлена в 2015 году в связи с обострением геополитической ситуации.

Ежегодно в вооруженные силы Литвы призывается около 3,5 тысячи человек в возрасте от 19 до 26 лет. При этом 40% призывников игнорируют повестки. Сквернялис считает, что в армию должны призываться 6-7 тысяч человек.

Литва является одной из самых вооруженных стран в мире по количеству оружия в личном распоряжении граждан. По данным на 2013 год, в личном пользовании у литовцев находилось около 120 тысяч пистолетов и ружей.

Наиболее «вооруженной» группой являются охотники. Их в стране зарегистрировано более 30 тысяч, они держат в сейфах 48,9 тысячи гладкоствольных и 29,8 тысячи нарезных ружей. Примерно 70% охотников для самообороны вооружены пистолетами. Чаще всего литовские охотники приобретают российские ружья марок ТОЗ и ИЖ, самыми популярными марками пистолетов являются Glock и «Макаров».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо