Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Население Литвы за год уменьшилось ещё на 39,2 тысячи человек

Население Литвы за год уменьшилось ещё на 39,2 тысячи человек

11.01.2017  // Фото: dawn.com

Департамент статистики Литвы сообщил, что численность населения страны на 1 января 2017 года составила 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году.

Тенденция сокращения численности населения Литвы наблюдается на протяжении нескольких последних лет, отметили в ведомстве. Согласно отчету, основным фактором уменьшения числа жителей является эмиграция. В 2016 году стану покинули 51 тыс. человек, что на 6,4 тыс. больше, чем годом ранее.

«За прошлый год численность населения уменьшилась на 39,2 тыс. человек, или на 1,4%. Две трети этого отрицательного показателя "обеспечила" эмиграция. Ее доля в потере постоянных жителей составила 75,5%», — передает ТАСС сообщение Департамента статистики.

Остаток в 24,5% сокращения постоянных жителей Литвы приходится на отрицательный прирост населения. Умерших в 2016 году было на 9,6 тыс. больше, чем новорожденных.

В основном из страны эмигрирует молодёжь, уезжают трудоспособные люди среднего возраста, то есть основные налогоплательщики. Параллельный процесс – падение уровня рождаемости, что увеличивает в литовском обществе долю пожилых людей. Аналитики отмечают, что результатом демографической катастрофы может стать отсутствие в бюджете Литвы денег на пенсии и социальную защиту населения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо