Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Население Литвы за год уменьшилось ещё на 39,2 тысячи человек

Население Литвы за год уменьшилось ещё на 39,2 тысячи человек

11.01.2017  // Фото: dawn.com

Департамент статистики Литвы сообщил, что численность населения страны на 1 января 2017 года составила 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году.

Тенденция сокращения численности населения Литвы наблюдается на протяжении нескольких последних лет, отметили в ведомстве. Согласно отчету, основным фактором уменьшения числа жителей является эмиграция. В 2016 году стану покинули 51 тыс. человек, что на 6,4 тыс. больше, чем годом ранее.

«За прошлый год численность населения уменьшилась на 39,2 тыс. человек, или на 1,4%. Две трети этого отрицательного показателя "обеспечила" эмиграция. Ее доля в потере постоянных жителей составила 75,5%», — передает ТАСС сообщение Департамента статистики.

Остаток в 24,5% сокращения постоянных жителей Литвы приходится на отрицательный прирост населения. Умерших в 2016 году было на 9,6 тыс. больше, чем новорожденных.

В основном из страны эмигрирует молодёжь, уезжают трудоспособные люди среднего возраста, то есть основные налогоплательщики. Параллельный процесс – падение уровня рождаемости, что увеличивает в литовском обществе долю пожилых людей. Аналитики отмечают, что результатом демографической катастрофы может стать отсутствие в бюджете Литвы денег на пенсии и социальную защиту населения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо