Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Население Литвы за год уменьшилось ещё на 39,2 тысячи человек

Население Литвы за год уменьшилось ещё на 39,2 тысячи человек

11.01.2017  // Фото: dawn.com

Департамент статистики Литвы сообщил, что численность населения страны на 1 января 2017 года составила 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году.

Тенденция сокращения численности населения Литвы наблюдается на протяжении нескольких последних лет, отметили в ведомстве. Согласно отчету, основным фактором уменьшения числа жителей является эмиграция. В 2016 году стану покинули 51 тыс. человек, что на 6,4 тыс. больше, чем годом ранее.

«За прошлый год численность населения уменьшилась на 39,2 тыс. человек, или на 1,4%. Две трети этого отрицательного показателя "обеспечила" эмиграция. Ее доля в потере постоянных жителей составила 75,5%», — передает ТАСС сообщение Департамента статистики.

Остаток в 24,5% сокращения постоянных жителей Литвы приходится на отрицательный прирост населения. Умерших в 2016 году было на 9,6 тыс. больше, чем новорожденных.

В основном из страны эмигрирует молодёжь, уезжают трудоспособные люди среднего возраста, то есть основные налогоплательщики. Параллельный процесс – падение уровня рождаемости, что увеличивает в литовском обществе долю пожилых людей. Аналитики отмечают, что результатом демографической катастрофы может стать отсутствие в бюджете Литвы денег на пенсии и социальную защиту населения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо