Новости

В Кремле ответили на новые санкции США против энергосектора России

remove_red_eye  508 0  

Москва предвидит ущерб не только российско-американским отношениям от введения Вашингтоном новых санкций против энергетического сектора России, но и глобальной экономике и рынку энергетики в целом. Такое заявление изданию «Лента.ру» сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Сенат Конгресса США был внесен законопроект о введении новых санкций против финансового и энергетического сектора российской экономики. По информации СМИ, под экономические ограничения попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более 5 млн долларов, а также инвесторы, вложившие более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты. Кроме того, санкции затронут юридические и физические лица, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов.

«Такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны», — прокомментировал Дмитрий Песков внесенный в американский парламент документ.

По его мнению, российский энергетический сектор «найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано».

«Российская экономика и энергосектор доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности», — отметил пресс-секретарь.

Новые экономические ограничения были разработаны американскими парламентариями в ответ на якобы имевшие место хакерские атаки России на США. В Кремле назвали подобные обвинения спецслужб Соединенных Штатов охотой на ведьм.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up