Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

В Кремле ответили на новые санкции США против энергосектора России

В Кремле ответили на новые санкции США против энергосектора России

11.01.2017  // Фото: tourprom.ru

Москва предвидит ущерб не только российско-американским отношениям от введения Вашингтоном новых санкций против энергетического сектора России, но и глобальной экономике и рынку энергетики в целом. Такое заявление изданию «Лента.ру» сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Сенат Конгресса США был внесен законопроект о введении новых санкций против финансового и энергетического сектора российской экономики. По информации СМИ, под экономические ограничения попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более 5 млн долларов, а также инвесторы, вложившие более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты. Кроме того, санкции затронут юридические и физические лица, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов.

«Такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны», — прокомментировал Дмитрий Песков внесенный в американский парламент документ.

По его мнению, российский энергетический сектор «найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано».

«Российская экономика и энергосектор доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности», — отметил пресс-секретарь.

Новые экономические ограничения были разработаны американскими парламентариями в ответ на якобы имевшие место хакерские атаки России на США. В Кремле назвали подобные обвинения спецслужб Соединенных Штатов охотой на ведьм.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо