Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Латвии уровень безработицы впервые опустился ниже 8%

В Латвии уровень безработицы впервые опустился ниже 8%

11.10.2016  // Фото: ruwest.ru

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в сентябре составил 7,9%. Как сообщает LETA со ссылкой на Государственное агентство занятости, впервые с 2008 года этот показатель опустился ниже 8%.

В августе уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 8,1%. В июне и июле он находился на уровне 8,3%, в апреле — 8,8%. В последний раз ниже 8% уровень безработицы опускался ниже 8%, когда он составлял 7%.

По данным на начало сентября, в Государственном агентстве занятости Латвии состояли 75 тысяч 664 человека. В конце сентября их число уменьшилось до 74 тысяч 357 безработных. Таким образом, количество зарегистрированных безработных за месяц уменьшилось на 1307 человек. На постоянную работу в сентябре устроились 6 тысяч 223 человека.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце сентября был в Рижском регионе (5,1%). Наиболее высокая безработицы была зафиксирована в Латгальском регионе (17,4%).

В начале октября стало известно, что 70% латвийских работодателей испытывают нехватку квалифицированных работников. В том числе это связано с эмиграцией. По сведениям 2013 года, с момента восстановления Латвии страну покинули от 350 тыс. до полумиллиона человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо