Новости

В Латвии уровень безработицы впервые опустился ниже 8%

remove_red_eye  551 0  
Источник изображения: ruwest.ru

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в сентябре составил 7,9%. Как сообщает LETA со ссылкой на Государственное агентство занятости, впервые с 2008 года этот показатель опустился ниже 8%.

В августе уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 8,1%. В июне и июле он находился на уровне 8,3%, в апреле — 8,8%. В последний раз ниже 8% уровень безработицы опускался ниже 8%, когда он составлял 7%.

По данным на начало сентября, в Государственном агентстве занятости Латвии состояли 75 тысяч 664 человека. В конце сентября их число уменьшилось до 74 тысяч 357 безработных. Таким образом, количество зарегистрированных безработных за месяц уменьшилось на 1307 человек. На постоянную работу в сентябре устроились 6 тысяч 223 человека.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце сентября был в Рижском регионе (5,1%). Наиболее высокая безработицы была зафиксирована в Латгальском регионе (17,4%).

В начале октября стало известно, что 70% латвийских работодателей испытывают нехватку квалифицированных работников. В том числе это связано с эмиграцией. По сведениям 2013 года, с момента восстановления Латвии страну покинули от 350 тыс. до полумиллиона человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up