Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва увеличит расходы на оборону в 2017 году

Литва увеличит расходы на оборону в 2017 году

11.10.2016  // Фото: http://bmpd.livejournal.com/

Минфин Литвы планирует увеличить оборонные расходы в 2017 году на 148 млн евро до 723 млн. Соответствующие параметры предусмотрены в проекте бюджета, который 12 октября рассмотрит правительство страны, сообщает Delfi.

В целом доходы бюджета Литвы будут увеличены на 5,3% до 8,6 млрд евро. Расходы вырастут на 4,3% до 9 млрд евро. Дефицит должен составить 583 млн евро, что на 8,9% меньше, чем намечалось в 2016 году.

Литва наращивает оборонные расходы в соответствии с требованиями НАТО. К 2020 году оборонные ассигнования должны будут составлять 2% от ВВП страны. На данный момент эти требования альянса, предъявленные к пяти странам, выполнила лишь Эстония.

США ранее увеличили объем средств прибалтийским республикам в рамках программы иностранной военной помощи. В 2016 году Латвия, Литва и Эстония должны получить свыше 9 млн долларов каждая.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо