Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия и Литва увеличат расходы на оборону к 2018 году

Латвия и Литва увеличат расходы на оборону к 2018 году

24.08.2016  // Фото: nn.by

Латвия и Литва намерены выполнить обязательства в рамках НАТО и увеличить свои оборонные расходы до 2% от объема ВВП к 2018 году, говорится в сообщении Белого дома по итогам встречи вице-президента США Джозефа Байдена в Риге с главами постсоветских стран Прибалтики.

По сообщению «РИА Новости», во вторник Байден вместе с президентами Латвии, Литвы и Эстонии принял участие в Балтийском форуме в Риге. Он, в частности, «подчеркнул приверженность США безопасности стран Балтии».

«Эстония является одной из всего лишь пяти стран НАТО, которые выполнили требования о доведении расходов на оборону до, по крайней мере, 2% от общего объема ВВП. Правительства Латвии и Литвы повышают эти расходы, чтобы довести их в бюджетных планах до данной отметки в 2018 году», — говорится в документе.

Вашингтон подчеркнул, что в последнее время «каждый из балтийских союзников получил свыше 30 миллионов долларов» в рамках американской программы поддержки европейских союзников по НАТО.

Отмечается, что США недавно увеличили объем выделенных средств Эстонии, Латвии и Литве в рамках программы иностранной военной помощи. По данным Белого дома, каждая из трех стран в нынешнем году получит более 9 миллионов долларов.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, поддержка США в отношении Латвии является незыблемой, заявил по прибытии в Латвию вице-президент США Джо Байден. Литва также выражает надежду на взаимовыгодное сотрудничество с США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо