Новости

Байден: США и Латвия — союзники

remove_red_eye  1155 0  
Источник изображения: twitter.com

Поддержка США в отношении Латвии является незыблемой, заявил по прибытии в Латвию вице-президент США Джо Байден. Об этом в твиттере рассказал глава Латвийского МИД Эдгар Ринкевич.

22 августа Латвию посетил Джо Байден с целью дать недвусмысленный сигнал о безопасности как Латвийской республике, так и всей Балтии.

Твиттер.jpg

Перевод: «Отличное начало дня, вице-президент США Джо Байден прибыл в Ригу со словами: "Поддержка США Латвии является незыблемой! Мы союзники!"»

Байден напомнит о нерушимости суверенитета, территориальной целостности и независимости стран Балтии, считает посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит. Вице-президент будет говорить об обязательствах США по пятому пункту договора НАТО (напавший на одну из стран НАТО должен считаться напавшим на все страны НАТО, — прим. RuBaltic.Ru).

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Джо Байден посетил Сербию, где заявил, что «США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией» и поддерживают её на пути евроинтеграции. Иными словами, «западные партнёры» позволили Сербии не делать тот выбор (либо европейская интеграция, либо дружба с Россией), который заставляют делать страны «Восточного партнёрства».

Напомним, в недавнем интервью кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что решение о защите стран Балтии в случае «российской агрессии» будет приниматься, исходя из того, «выполняют ли они свои обязательства в отношении нас (США – прим. RuBaltic.Ru)».

Он добавил, что есть такая политическая категория, как национальные интересы. В интересах США — наладить отношения с Китаем и Россией, убеждён кандидат от Республиканской партии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up