Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Байден: США и Латвия — союзники

Байден: США и Латвия — союзники

23.08.2016  // Фото: twitter.com

Поддержка США в отношении Латвии является незыблемой, заявил по прибытии в Латвию вице-президент США Джо Байден. Об этом в твиттере рассказал глава Латвийского МИД Эдгар Ринкевич.

22 августа Латвию посетил Джо Байден с целью дать недвусмысленный сигнал о безопасности как Латвийской республике, так и всей Балтии.

Твиттер.jpg

Перевод: «Отличное начало дня, вице-президент США Джо Байден прибыл в Ригу со словами: "Поддержка США Латвии является незыблемой! Мы союзники!"»

Байден напомнит о нерушимости суверенитета, территориальной целостности и независимости стран Балтии, считает посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит. Вице-президент будет говорить об обязательствах США по пятому пункту договора НАТО (напавший на одну из стран НАТО должен считаться напавшим на все страны НАТО, — прим. RuBaltic.Ru).

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Джо Байден посетил Сербию, где заявил, что «США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией» и поддерживают её на пути евроинтеграции. Иными словами, «западные партнёры» позволили Сербии не делать тот выбор (либо европейская интеграция, либо дружба с Россией), который заставляют делать страны «Восточного партнёрства».

Напомним, в недавнем интервью кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что решение о защите стран Балтии в случае «российской агрессии» будет приниматься, исходя из того, «выполняют ли они свои обязательства в отношении нас (США – прим. RuBaltic.Ru)».

Он добавил, что есть такая политическая категория, как национальные интересы. В интересах США — наладить отношения с Китаем и Россией, убеждён кандидат от Республиканской партии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо