Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

МИД Украины считает введение визового режима с Россией нецелесообразным

МИД Украины считает введение визового режима с Россией нецелесообразным

11.10.2016  // Фото: dninews.com

Введение визового режима с Россией нецелесообразно. Это может грозить Киеву введением симметричных мер со стороны Москвы, а также потерей большого числа украинцев, работающих в России, заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Дипломат призвал киевские власти задуматься о целесообразности решения ввести визы с Россией. По его мнению, политикам нужно признаться, не является ли введение визового режима с Россией просто «политическим лозунгом». Так как с предотвращением въезда в страну нежелательных лиц справляются украинские спецслужбы, считает Макеев.

«В дипломатии есть такое понятие, как взаимность. Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет также визовый режим против украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ, кормят свои семьи, их могут заставить вернуться на Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — аргументировал свою позицию дипломат.

Далее он отметил, что Москва может предложить работающим в России украинцам российское гражданство. По подсчётам представителя дипведомства, в таком случае Украина потеряет миллионы своих граждан.

Напомним, cпикер Рады Андрей Парубий 3 октября предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией. Его поддержала замглавы парламентской фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар. Она объявила, что обсуждение в Верховной Раде визового вопроса начнется в ближайшее время. Далее процесс согласования документа может занять от трех месяцев до полугода.

Однако, как отмечал представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов, согласно официальной процедуре вопрос введения визового режима находится в компетенции кабинета министров, а парламент Украины может лишь рекомендовать его принять.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо