Новости

В России не планируют снимать запрет на ввоз консервов из Прибалтики

remove_red_eye  710 0  
Источник изображения: http://www.tvc.ru/

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство не обсуждает вопрос снятия ограничительных мер на ввоз в Россию прибалтийских шпрот. Как передает РИА «Новости», об этом начальник надзорного ведомства сообщила журналистам 11 октября в Санкт-Петербурге.

«Специальной проработки этого вопроса Роспотребнадзор не ведет», — подчеркнула Попова, комментируя ситуацию с запретом поставок на российский рынок прибалтийских консервов.

4 октября руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что возвращение шпрот из Латвии и Эстонии в Россию будет возможно, когда ведомство добьется от контролирующих органов устранения содержания бензапирена в прибалтийской продукции.

Запрет на ввоз латвийских и эстонских шпрот был введен в июне 2015 г. Россельхознадзор назвал причиной данного ограничения повышенный уровень сильного канцерогена бензапирена в прибалтийской рыбе. Результатом запрета стали резкое сокращение объёмов производства и увольнения сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий в Латвии. По информации директора завода Brivais vilnis Арнольда Бабриса, половина работников, занятых в «рыбном» секторе, лишилась работы. Несколько крупных заводов попросту встали, затем перешли в режим выживания.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up