Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В России не планируют снимать запрет на ввоз консервов из Прибалтики

В России не планируют снимать запрет на ввоз консервов из Прибалтики

11.10.2016  // Фото: http://www.tvc.ru/

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство не обсуждает вопрос снятия ограничительных мер на ввоз в Россию прибалтийских шпрот. Как передает РИА «Новости», об этом начальник надзорного ведомства сообщила журналистам 11 октября в Санкт-Петербурге.

«Специальной проработки этого вопроса Роспотребнадзор не ведет», — подчеркнула Попова, комментируя ситуацию с запретом поставок на российский рынок прибалтийских консервов.

4 октября руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что возвращение шпрот из Латвии и Эстонии в Россию будет возможно, когда ведомство добьется от контролирующих органов устранения содержания бензапирена в прибалтийской продукции.

Запрет на ввоз латвийских и эстонских шпрот был введен в июне 2015 г. Россельхознадзор назвал причиной данного ограничения повышенный уровень сильного канцерогена бензапирена в прибалтийской рыбе. Результатом запрета стали резкое сокращение объёмов производства и увольнения сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий в Латвии. По информации директора завода Brivais vilnis Арнольда Бабриса, половина работников, занятых в «рыбном» секторе, лишилась работы. Несколько крупных заводов попросту встали, затем перешли в режим выживания.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо