Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

У эстонского парламента в знак протеста выставили 10 тыс. бутылок молока

У эстонского парламента в знак протеста выставили 10 тыс. бутылок молока

12.09.2016  // Фото: politrussia.com

В понедельник у здания Парламента в Таллине появились 10 тысяч бутылок молока. Так Центральный союз земледельцев Эстонии попытался привлечь внимание депутатов к растущим убыткам сельскохозяйственной отрасли, передаёт «РИА Новости.

Одной из важнейших проблем фермеров в Эстонии стало снижение поголовья скота. Эта неблагоприятная тенденция повлекла за собой массовое сокращение рабочих мест, считает организатор акции, фермер Олав Креэн. По его мнению, сейчас возникла крайняя необходимость поиска общих решений для выхода из ситуации.

«Мы хотим, чтобы все люди поняли, что еда достается не даром. Это очень тяжелый труд, которым фермеры занимаются каждый день», - заявил Креэн в эфире телеканала ETV+.

Он отметил, что в результате двухлетнего кризиса в Эстонии стало на 10% меньше коров, и на 1/3 свиней. Снижение поголовья скота повлияло на ситуацию на рынке труда. «Мы потеряли очень много рабочих мест. Сколько точно — никто не знает, потому что сельское хозяйство — это не только работа на полях и фермах. Много рабочих мест исчезло в отраслях, которые связаны с сельским хозяйством», — объяснил Креэн.

На каждую бутылку организаторами акции была приклеена надпись с именем коровы и годом, когда животное было продано за границу или отправлено на бойню. Участники акции, по мнению Креэна, считают свой труд крайне важным для Эстонии.

Между тем, акцию протеста в этот понедельник провели польские фермеры. Представители Союза садоводов Польши вышли на улицы Варшавы, призывая власти отменить санкции против России и наладить экспорт польских яблок в РФ. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо