Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Премьер Латвии выступил против предоставления гражданства детям неграждан

Премьер Латвии выступил против предоставления гражданства детям неграждан

12.12.2016  // Фото: http://press.lv/

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис не поддержал идею автоматического предоставления гражданства детям неграждан, о чем ранее заявлял президент страны Раймонд Вейонис. Об этом Кучинскис рассказал в интервью газете Diena, сообщает Delfi.

Премьер отметил, что страна вместо интеграции должна стремиться к сплочению общества. По его мнению, сплочение более перспективно и направлено на формирование общего будущего, а гражданство не может быть подарком.

«То, что многие неграждане решают не идти по пути получения гражданства, чтобы обеспечить детям гражданство Латвии, большой вызов для нас. Однако проблему нужно решать не путем автоматического предоставления гражданства, а при помощи концентрации на работе в направлении сплочения общества», — пояснил Кучинскис.

Он добавил, что государство должно объяснять и людям на других языках, что Латвия — это их общая родина. Премьер подчеркнул, что не поддерживает юридические пути и автоматическое предоставление гражданства, но выразил готовность не стесняясь говорить по-русски, если это необходимо и по-другому его не понимают.

В конце ноября президент Латвии Раймонд Вейонис выступил с предложением предоставлять гражданство страны детям неграждан в момент рождения. Доктор экономических наук и директор Института европейских исследований Александр Гапоненко скептически воспринял эту инициативу, поскольку, по его словам, она исходила от латвийского руководства не в первый раз, и ей никогда не давали ход.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо