Новости

Премьер Латвии выступил против предоставления гражданства детям неграждан

  1708 0  
Источник изображения: http://press.lv/

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис не поддержал идею автоматического предоставления гражданства детям неграждан, о чем ранее заявлял президент страны Раймонд Вейонис. Об этом Кучинскис рассказал в интервью газете Diena, сообщает Delfi.

Премьер отметил, что страна вместо интеграции должна стремиться к сплочению общества. По его мнению, сплочение более перспективно и направлено на формирование общего будущего, а гражданство не может быть подарком.

«То, что многие неграждане решают не идти по пути получения гражданства, чтобы обеспечить детям гражданство Латвии, большой вызов для нас. Однако проблему нужно решать не путем автоматического предоставления гражданства, а при помощи концентрации на работе в направлении сплочения общества», — пояснил Кучинскис.

Он добавил, что государство должно объяснять и людям на других языках, что Латвия — это их общая родина. Премьер подчеркнул, что не поддерживает юридические пути и автоматическое предоставление гражданства, но выразил готовность не стесняясь говорить по-русски, если это необходимо и по-другому его не понимают.

В конце ноября президент Латвии Раймонд Вейонис выступил с предложением предоставлять гражданство страны детям неграждан в момент рождения. Доктор экономических наук и директор Института европейских исследований Александр Гапоненко скептически воспринял эту инициативу, поскольку, по его словам, она исходила от латвийского руководства не в первый раз, и ей никогда не давали ход.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up