Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Литва не будет покупать сжиженный газ у США

Литва не будет покупать сжиженный газ у США

13.01.2016  // Фото: two-sonnik.ru

Литва не станет одним из пионеров по закупке сжиженного газа у США, как предполагалось ранее. Об этом заявил глава литовского энергетического холдинга Lietuvos energija Далюс Мисюнас.

Мисюнас подтвердил, что компания торговли газом Litgas пока не будет закупать СПГ у американцев, сообщает Delfi.

«Этот газ не отвечает требованиям качества в Литве. В будущем, если будет удовлетворять, мы это обсудим», - считает глава литовского энергохолдинга.

Ранее министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявлял, что Литва станет первым государством, которое купит американский газ. Однако, по его словам, все будет зависеть от цены.

В марте прошлого года Litgas подписала с американской энрегокомпанией Cheniere предварительное соглашение о закупке сжиженного газа. Предполагалось, что цена на газ будет приравнена к внутренним расценкам США, плюс плата за сжижение газа.

Вместе с тем в конце 2015 года литовские экономисты предрекали, что газ из США будет для Литвы не только не дешевле российского, но, возможно, даже дороже.

Это связано с большими издержками на транспортировку. Также высказывалось мнение, что клайпедский СПГ-терминал, построенный, чтобы избежать зависимости Литвы от Газпрома, через пару лет уже не будет актуален. Стоимость строительства СПГ-терминала составила 101 млн евро. Также ежегодно в течение 10 лет Литва обязалась платить норвежской компании Hoeg LNG 61,45 млн евро за аренду судна-хранилища сжиженного природного газа.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо