Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Ринкевич осудил европарламентария за встречу с Асадом

Ринкевич осудил европарламентария за встречу с Асадом

13.07.2016  // Фото: www.svoboda.org

Действия депутата Европейского парламента от Латвии Татьяны Жданок, посетившей Сирию и встретившейся с президентом страны Башаром Асадом, являются неприемлемыми. Об этом заявил глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич.

По словам министра иностранных дел Латвии поступок Татьяны Жданок идет вразрез с общей политикой Евросоюза, который ввел санкции против режима Башара Асада.

Визит Жданок в Сирию «вызывает сожаление и заставляет задуматься о мотивах ее поступков», передает слова Ринкевича Delfi.

Напомним, на днях депутаты Европейского парламента посетили Сирию с официальным визитом и встретились с главой государства Башаром Асадом. В состав делегации вошли евродепутат от Испании Хавьер Коусо Пермуй, Татьяна Жданок (Латвия) и Яна Тоом (Эстония).

«Он (Башар Асад — прим. RuBaltic.Ru) был очень прост в общении. Наша беседа продолжалась более полутора часов. В частности, он откровенно заметил, что санкции, введенные Евросоюзом против Сирии в 2011 году, связаны с тем, что его лично, президента Асада, обвиняют в диктаторской форме правления.

Но ради диктатора, ради одного человека, сирийцы не стали бы так отчаянно сражаться уже более трех лет», — заявила Татьяна Жданок после встречи с сирийским лидером.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо